Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет менять кандидатуру Андрея Портнова на должность главы Фонда госимущества (ФГИ). Если его кандидатура будет поддержана Верховной Радой, команда Премьера будет искать выход из ситуации. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отвечая на вопросы журналистов.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Что касается изменения руководства Фонда госимущества, мое представление есть в Верховной Раде и это представление нужно просто поставить на голосование, если представление не пройдет, мы будем думать, как выходить из этой ситуации", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава правительства напомнила, что ее представление на назначение А.Портнова на пост главы ФГИ находится в парламенте более полутора месяцев. "И нужно просто убрать коррумпированное руководство Фогда госимущества и дать возможность правительству наводить порядок в этом секторе нашей украинской жизни", - добавила она.

Напомним, 6 февраля Кабмин освободил Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова. Также правительство назначило новых заместителей председателя Фонда госимущества. На следующий день Президент приостановил действие этих распоряжений правительства и направил в Конституционный Суд представления по поводу конституционности распоряжений правительства о руководстве Фонда госимущества. Но 25 апреля Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко представила коллективу Фонда и.о.руководителя ФГИ А.Портнова.

Досье на Андрея Портнова читайте здесь>>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>