Тимошенко считает, что Ющенко должен ответить за все, что происходит в НБУ

21.01.2009, 15:30

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что пришло время рассмотреть вопрос об ответственности Президента Украины Виктора Ющенко за то, что происходит в Национальном банке Украины. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, почему она рассчитывает на то, что В.Ющенко придет на внеочередное заседание парламента, посвященное проблемам валютно-курсовой политики, которое намерен инициировать БЮТ.

"Я считаю, что уже пришло время рассматривать ответственность самого Президента за все, что происходит в Национальном банке. Потому что именно он не подает кандидатуру на увольнение, именно он не дает оценки и именно с Банковой идут поручения относительно такого незаконного рефинансирования Национальным банком. Поэтому я думаю, что Президент должен прийти на это заседание", - сказала Премьер-министр, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее БЮТ инициировал проведение внеочередной сесии парламента, на которой предложит рассмотреть проблемы валютно-курсовой политики Национального банка Украины.

Также напомним, что 24 декабря прошлого года народные депутаты от БЮТ предложили Президенту Украины немедленно внести в парламент представление об отставке главы НБУ Владимира Стельмаха. По их мнению, отсутствие такого представления будет свидетельствовать о причастности главы государства к валютным операциям.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского