Тимошенко: Ассоциация с ЕС при правлении Януковича бесполезна

17.05.2013, 15:05
Тимошенко: Ассоциация с ЕС при правлении Януковича бесполезна - Фото
Юлия Тимошенко

В обращении по случаю Дня Европы экс-премьер рассказала, что, по ее мнению, создаст условия для вступления в Евросоюз

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к украинцам по случаю Дня Европы в Украине, который будет отмечаться в эту субботу.

Заключенная отметила, что "момент нашего окончательного возвращения в Европу сегодня одновременно и близок, и далек как никогда". "Близок, потому что наши европейские партнеры сделали все, чтобы Украина стала частью Европы и протянули нам руку искренней дружбы. Но далеко, потому что эта рука повисла в воздухе перед надменным и неискаженным интеллектом лицом украинского режима", - цитирует экс-премьера пресс-служба
Батькивщины.
 
"Режим уже четвертый год сводит между Украиной и Европой новый железный занавес отчуждения... Дорога в Европу открыта, но большой гнилой колодой лежит на этом пути коррумпированный авторитаризм. Пока мы его не преодолеем, Украина не вернется в Европу. Устранение
Януковича от власти - это первый действительно действенный пункт нашей евроинтеграционной программы", - рассуждает заключенная.
 
По словам оппозиционерки, подписание соглашения об ассоциации с ЕС ничего не даст, если при власти будет оставаться нынешний режим. "Пока в Украине будет такой шабаш, как сейчас, соглашение будет оставаться только на бумаге печальными строками, даже если будет подписано. Но правящая семья рано или поздно займет свое место в прошлом украинской истории, и тогда сделка станет надежной основой для развития наших отношений с ЕС, а ее выполнение создаст условия для нашей заявки на полноправное членство в Евросоюзе.
Это - не просто слова. Это - мой план.", - заключает Тимошенко.

Напомним, президент Виктор Янукович декларирует намерения подписать соглашение об ассоциации этой осень на саммите в Вильнюсе.
Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский заявил, что сейчас Украина к ассоциации не готова. "Если бы я на сегодняшний день должен был ответить, будет ли подписано сейчас соглашение об ассоциации, то я сказал бы нет", - заявил европейский дипломат.

Ранее посол Украины в ЕС - советник президента Константин Елисеев отметил, что Киев показал прогресс в восьми из 11 пунктов условий Брюсселя, выполнение которых необходимо для подписания ассоциации.

Досье на Юлию Тимошенко
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы