Тимошенко будет бороться за участие в выборах-2015, - Власенко

Тимошенко будет бороться за участие в выборах-2015, - Власенко - Фото
Юлия Тимошенко
23.10.2013, 17:12

Защитник экс-премьера спрогнозировал перспективу полной юридической реабилитации лидера оппозиции

Согласие экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на частичное помилование не означает, что она перестанет бороться за восстановление всех своих гражданских прав. В том числе и права баллотироваться на президентских выборах в 2015 году. Такое мнение высказал защитник экс-премьера Сергей Власенко в интервью Deutsche Welle.

По словам Власенко, вариант частичного помилования, который предложила миссия Кокса-Квасьневского, является "минимальным компромиссом". По мнению защитника Тимошенко, это может дать лидеру оппозиции "стать свободным человеком".

"А со всеми последующими отягощениями, которые остаются, мы будем бороться юридическим путем в судебных учреждениях Украины и международных судах", - подчеркнул Власенко.

Как пояснил защитник экс-премьера, дополнительное наказание в виде потери права занимать должности до трех лет вероятно, но "это не значит, что она (Тимошенко - ред.) и Евросоюз с этим смирились".

Власенко высказал также уверенность, что Тимошенко продолжит борьбу за возможность участвовать в президентских выборах.

"Это означает, что эта часть приговора формально юридически остается, и она продолжит бороться с этим в международных и европейских институтах", - сказал Власенко.

Напомним, ранее Власенко заявлял, что Конституция Украины не ограничивает Тимошенко в праве выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2015 году.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...