Тимошенко была в метре от нардепов, но отказалась выходить,- ГПтС

Тимошенко была в метре от нардепов, но отказалась выходить,- ГПтС - Фото
Юлия Тимошенко
01.03.2013, 18:24

Тюремные власти опровергли заявление Григория Немыри о том, что сотрудники колонии препятствовали встрече экс-премьера с ее соратниками

Народный депутат от партии Батькивщина Григорий Немыря сознательно врет представителям посольств, когда говорит, что тюремные власти препятствуют в организации встречи депутатов с осужденной Юлией Тимошенко. Об этом говорится в заявлении Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Поскольку соратники осужденной Тимошенко продолжают политизацию вопроса вокруг условий ее содержания, вынуждены заявить давно всем очевидные вещи. В таких условиях, в которых содержится осужденная к лишению свободы Тимошенко, не имеет больше ни один заключенный или осужденный в Украине", - отметили в пресс-службе ведомства.

"Кроме того, заявляем, что господин Немыря сознательно говорит неправду представителям посольств о якобы препятствовании с нашей стороны в организации встречи народных депутатов с осужденной Тимошенко. Если политические соратники Тимошенко не могут придумать лучших информационных поводов, кроме наговора на сотрудников колонии, то нам совсем нетрудно по нескольку раз в день разъяснять обществу и аргументировано доказывать ложность их заявлений. Поэтому третий раз за сегодняшний день сообщаем: осужденная Тимошенко отказалась последовать в комнату свиданий для общения с депутатами, хотя и находилась в коридоре на расстоянии одного метра от этой комнаты. А по закону все свидания осужденных должны проходить в специально оборудованных помещениях. Поэтому такие действия Тимошенко и ее окружения мы расцениваем исключительно как провокации", - подытожили в ГПтС.

Напомним, сегодня заместитель председателя партии Батькивщина Григорий Немыря проинформировал посла Европейского Союза Яна Томбинского о нарушении прав Юлии Тимошенко. По его словам, представителям оппозиции отказали в свидании с Тимошенко без каких-либо оснований и понятного объяснения.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...