Тимошенко: Дело по ЕЭСУ должно быть немедленно закрыто

05.07.2013, 13:18
Тимошенко: Дело по ЕЭСУ должно быть немедленно закрыто - Фото
Юлия Тимошенко

Заключенная Юлия Тимошенко обратилась к судье Киевского районного суда Харькова Константину Садовскому и к начальнику Качановской колонии Игорю Колпащикову с заявлением, в котором требует от суда в ее отсутствие рассмотреть ходатайство о закрытии против нее дела о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.

"Это дело должно быть немедленно закрыто и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А потому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела", - написала Тимошенко в своем заявлении, передает пресс-служба политика.

Экс-премьер настаивает на незаконности возобновления дела в связи с тем, что 11 ноября 2005 года Верховный суд Украины на совместном заседании Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии признал, что "уголовные дела в отношении Тимошенко Ю.В. обоснованно и в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством закрыты компетентными органами и должностными лицами в связи с отсутствием состава преступления на основании ст.6 п.2 УПК Украины".

"Незаконное возобновление этого дела является грубым нарушением п/4 протокола N7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст.61 Конституции Украины об устойчивости судебных решений", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, Киевский районный суд Харькова сегодня в 15:00 планирует начать заседание по рассмотрению дела о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины..

Экс-премьеру инкриминируют ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса. Ее обвиняют в якобы "покушении на хищение средств из государственного бюджета на сумму 25 млн.грн., уклонении корпорации ЕЭСУ от уплаты налогов на общую сумму 4 млн.грн., в использовании платежной карты иностранной компании, со счета которой был использован почти $1 млн. на расчеты в дорогих гостиницах и ресторанах". Дело было передано в суд в марте 2012 года.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина