Тимошенко должна уехать на лечение без наручников, - Яценюк

16.10.2013, 13:26
Тимошенко должна уехать на лечение без наручников, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк (фото - Facebook)

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко должна выехать на лечение в Германию без наручников, иначе президент Виктор Янукович не сможет поставить подпись под соглашением об ассоциации с ЕС. Об этом сегодня на пресс-конференции после предвыборного съезда Батькивщины заявил лидер фракции Арсений Яценюк, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов, какой сценарий более вероятен - помилование или выезд Тимошенко на лечение в Германию по международной практике - Яценюк сказал: "Возможен только один сценарий. Это освобождение Юлии Тимошенко и предоставление ей возможности получения медицинской помощи в Германии. Если этот сценарий будет реализован, то следующим шагом станет подписание соглашения в Вильнюсе, где будет стоять подпись наших европейских партнеров и президента Украины Виктора Януковича. Но Виктор Янукович должен поставить две подписи. Первая подпись - или под указом о помиловании, или под другим актом, который дает Юлии Тимошенко возможность выехать без наручников в Германию, и вторая подпись - под соглашением".

В свою очередь, Александр Турчинов заявил, что власть пытается фальсифицировать европейскую интеграцию. Он напомнил, что прекращение политических репрессий - принципиальное условие Европы. "Они как вьюны крутятся, что-то придумывают для того, чтобы не прекратить, а временно сделать перерыв в политических репрессиях, сделать перерыв на подписание соглашения, а потом продолжить", - сказал Турчинов. По его словам, точно так же фальсифицируются ключевые евроинтеграционные законы: "Название одно, европейское, а содержание совершенно другое. То же самое и с вопросом Тимошенко".

Напомним, накануне был продлен на месяц мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пета Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, поскольку пока не была достигнута главная цель миссии - освобождение Тимошенко.

При этом Европейский Союз предложил президенту Украины Виктору Януковичу применить к экс-премьеру процедуру "частичного помилования". Предлагается сократить срок заключения с 7 до 2 лет, которые Тимошенко уже пребывает в заключении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина