Тимошенко играет с Януковичем в психологическую игру, - эксперт

05.10.2013, 07:15
Тимошенко играет с Януковичем в психологическую игру, - эксперт  - Фото
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович

По мнению польского аналитика, Тимошенко и власть пытаются "напугать" друг друга и надеются, что противник сдастся первым

Заключенная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пытается выиграть у президента Украины Виктора Януковича психологическую игру "у кого крепче нервы", в надежде на то, что он таки освободит ее накануне ноябрьского саммита "Восточного партнерства", на котором планируется подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Такое мнение высказал эксперт Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий, комментируя сегодняшнее заявление Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко, - сообщает УНИАН.

Эксперт отметил, что Тимошенко и власть пытаются "напугать" друг друга и надеются, что противник сдастся первым. "Это как игра в покер: кто первый моргнет глазом, тот и окажется дураком", - сказал Шептицкий.

Он назвал парадоксальной ситуацию с Соглашением об ассоциации Украины с ЕС, отметив, что обе стороны хотят его подписать на ближайшем саммите. Об этом, по его мнению, свидетельствуют последние сообщения о том, что Европейский Союз будет принимать окончательное решение, подписывать ли документ с Украиной в ноябре, а не 21 октября, как сообщалось ранее.

Отвечая на вопрос, могут ли сегодняшние заявления свидетельствовать о том, что власть и оппозиция уже договорилась о механизме освобождения Тимошенко и запустили его реализацию, Шептицкий сказал: "Это, скорее, попытка давления на Януковича".

Напомним, польские СМИ сегодня сообщили, что В понедельник Янукович летит в Польшу говорить о Тимошенко. Президент Польши Бронислав Коморовский встретится с Януковичем, в Кракове в 17:00 по киевскому времени.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь