Тимошенко: Мы на предпоследнем этапе формирования независимости

16.09.2013, 21:30
Тимошенко: Мы на предпоследнем этапе формирования независимости - Фото
Юлия Тимошенко (фото - byut.com.ua)

По мнению экс-премьера, в торговой войне с Россией Украина разрывает пуповину зависимости от рискованных, опасных, политизированных рынков сбыта

Комментируя торговую войну с Россией, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко назвала ее предпоследним этапом формирования независимости украинского государства. Об этом она заявила в интервью Украинской правде.

"Я считаю ее третьим, предпоследним этапом формирования полной независимости Украины от бывшей советской империи. Первый этап мы прошли в 1991 году, когда получили политическую независимость - наш выстраданный государственный суверенитет, 22-ю годовщину которого мы только что отпраздновали.

Второй этап - это формирование нашей энергетической независимости. Мы его преодолели во время газового кризиса 2009-го года, в тот момент, когда подписали такое "проклятое" газовое соглашение с настоящими рыночными ценами на газ", - считает Тимошенко.

По ее мнению, до 2020-го года Украина может практически прекратить потребление российского газа, что станет основой "такой тяжелой для нас энергетической независимости".

"Украина в этой "торговой войне" через "финансовые потери, через экономическую боль разрывает пуповину своей зависимости от рискованных, опасных, политизированных рынков сбыта, которые больше похожие на минное поле, чем на зону свободной торговли. Этой "торговой войной" Россия заставляет нас пройти тяжелую "ломку" окончательного разрыва политзависимой производственной кооперации, которую мы унаследовали от Советского Союза", - отметила Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени