Тимошенко назвала героями активистов Майдана, остановивших Беркут

12.12.2013, 19:43
Тимошенко назвала героями активистов Майдана, остановивших Беркут - Фото
Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что необходимо добиваться закрытия всех уголовных дел против участников мирных акций протеста

Оппозиция не должна садиться за стол переговоров с властью до тех пор, пока ее требование об освобождении активистов Майдана полностью не будет выполнено. Об этом говорится в письме экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, обнародованном пресс-службой Батькивщины.

"Я считаю, что надо требовать не только освобождения активистов Майдана из-за решетки, а немедленного закрытия против них всех сфальсифицированных уголовных дел. Нельзя считать, что власть выполнила первое требованию Майдана, если хоть одно уголовное дело против активистов Майдана остается незакрытым", - заявила экс-премьер.

По словам Тимошенко, не следует соглашаться с тем, что "наши герои, которые стоят на площадях и держат удар "Беркута" - преступники, которые заслуживают судебную расправу? Я с этим никогда не смирюсь".

"Требуйте немедленного закрытия всех уголовных дел против активистов Майдана. На меньшее не соглашайтесь", - резюмировала она.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева перенес рассмотрение дел девяти активистов Майдана, задержанных после стычек с силовиками, пытавшихся освободить площадь Независимости от митингующих. 

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?