Тимошенко не перечисляла деньги Лазаренко, - Власенко

Тимошенко не перечисляла деньги Лазаренко, - Власенко - Фото
8087aa47eeb965c48a02c39497c2e24c.jpg
01.02.2013, 22:09

Экс-премьер не имеет отношения к деньгам, которые были перечислены на счета структур связанных с Павлом Лазаренко и Петром Кириченко

В эфире канала Интер защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что согласно выписке о подозрении, экс-премьер была акционером акционером оффшорной структуры Сомали Энтерпрайз до 28 февраля 1997 года. "Все перечисления, о которых вы говорите, осуществлялись позднее, к ним Тимошенко не имеет никакого отношения", - подчеркнул он.

"Тимошенко не платила никаких денег ни на счета убийц, ни фирмам, которые к ней привязывают, не платила никаких средств на счета фирм, связанных с убийцами", - добавил Власенко.

"Прокуратура, манипулируя ситуацией, не дает защите возможности ознакомиться с материалами дела. Защита получила только сообщение о подозрении… поэтому мы не можем поинтересоваться у следствия: что там есть, кто свидетель, кто заказывал это, какие тому есть доказательства и так далее", - подчеркнул он.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Сегодня Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело о покушении Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размера, одновременно вручив подозрение в организации растраты имущества.

В ГПУ добавили, что Тимошенко подозревается в организации растраты чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, путем злоупотребления ею, как служебным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах. "Таким образом, сообщения в СМИ со стороны защиты Тимошенко о том, что якобы "отсутствует основание для привлечения последней к уголовной отвечает" не соответствует действительности", - заявили в прокуратуре. 

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Батькивщины, 17 января 2013 дело объединили в одно производство с делом об организации совместно с Павлом Лазаренко, а позже совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корыстных мотивов народного депутата Евгения Щербаня.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...