Тимошенко не против применения силы к сепаратистам - Соболев

14.04.2014, 13:29
Тимошенко не против применения силы к сепаратистам - Соболев - Фото
Сергей Соболев

На совместном совещании фракции с Тимошенко речь шла и о том, чтобы использовать все возможности для решения конфликта путем переговоров

В Батькивщине уверяют, что Юлия Тимошенко не против применения силы к сепаратистам. Об этом заявил сегодня на брифинге и.о. лидера Батькивщины Сергей Соболев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя заявление Тимошенко о том, что она не поддерживает силовой вариант, Соболев отметил, что в своем заявлении Тимошенко говорила о двух возможных сценариях развития событий.

"Первый сценарий - к тем, кто применяет оружие на территории Украины, нужно относиться как к оккупантам, и именно в отношении них нужно действовать в соответствии с законом Украины о милиции, о Службе безопасности и законом, который предусматривает применение оружия. Но она не исключает возможность ведения переговоров, чтобы до последнего использовать все возможности неприменения оружия", - сказал он.

Соболев также сообщил, что на совместном совещании фракции с Тимошенко речь шла о том, чтобы использовать все возможности для решения конфликта путем переговоров. "Там, где переговоры не имеют смысла, поскольку помещения уже захвачены, совместная позиция заключается в том, что к таким лицам должны быть применены все меры для их разоружения и ареста", - добавил он.

Напомним, в то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы требуют не применять силу против сепаратистов на востоке Украины. А лидер фракции Свобода Олег Тягнибок сообщил, что обсуждал с и.о. генпрокурора Олегом Махницким вопрос о необходимости открытия уголовных дел не только против сепаратистов, но и против силовиков, которые проявляют саботаж и халатность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий