Тимошенко определилась с защитниками по делу Щербаня

Тимошенко определилась с защитниками по делу Щербаня - Фото
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко (фото - пресс-служба БЮТ)
22.01.2013, 19:59

Защитниками Юлии Тимошенко по делу Щербаня будут Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк

"Юлии Тимошенко не нужно определяться с защитниками по делу Щербаня. Поскольку это дело объединено с делом о государственных гарантиях, защитниками являются Власенко Сергей Владимирович, Кожемякин Андрей Анатольевич и Плахотнюк Александр Андреевич", - заявил на брифинге Сергей Власенко, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

При этом он также отметил, что экс-премьер имеет право привлечь к этому делу и новых адвокатов.

Напомним, первый заместитель начальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь заявил, что следственные действия с Юлией Тимошенко не проводились и будут проводиться тогда, когда подозреваемая определится с адвокатом.

Ранее адвокаты Тимошенко заявили, что еще не изучили сообщение о подозрении, но допускают, что в нем содержатся "безосновательные и ничем не аргументированные обвинения".

"Никто, кроме Юлии Тимошенко, еще его не видел, она не успела передать его нам. Но, исходя из заявлений руководства Генеральной прокуратуры, я могу допустить, что все, что содержится в этом "сообщении о подозрении",- безосновательные и ничем не аргументированные обвинения",- заявил один из адвокатов экс-премьера Александр Плахотнюк.

Он добавил, что при передаче этого документа его подзащитной была нарушена процедура, поскольку Юлии Тимошенко "не разъяснили ее процессуальные права".

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...