Тимошенко опять заверила, что согласна на все ради евроассоциации

Тимошенко опять заверила, что согласна на все ради евроассоциации - Фото
Юлия Тимошенко (фото - пресс-служба Батькивщины)
09.11.2013, 13:24

По словам экс-премьера, соглашение об ассоциации важнее любых амбиций и политической суеты, а история никогда не простит срыва его подписания

Экс-премьер Юлия Тимошенко опять напомнила, что не ставила и не ставит никаких условий перед миссией Пэта Кокса и Александра Квасневского относительно своей судьбы и готова принять любое их предложение относительно своей дальнейшей судьбы ради подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на Вильнюсском саммите. Об этом экс-премьер заявила в своем обращении к участникам и гостям ХХIV Конгресса украинцев Канады, проходящем 8-10 ноября в Торонто, опубликованном на сайте Батькивщины.

"Хочу, чтобы меня услышали все, кто еще не услышал: будущее Украины неизмеримо важнее любых амбиций и политической суеты. История никогда не простит срыва подписания соглашения об ассоциации тем, кто должен был сделать для этого все возможное и даже невозможное", - пишет Тимошенко.

"Еще раз подчеркиваю: я никогда не ставила и не буду ставить перед миссией президентов Кокса - Квасьневского никаких условий или требований относительно моей судьбы. И я приму любое предложение с их стороны, каким бы тяжелым для меня оно ни было, ради подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом на Саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября этого года", - уверяет экс-премьер.

По ее словам, острота борьбы, которая развернулась в эти дни вокруг подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, свидетельствует о том, "насколько судьбоносным для украинцев является этот вопрос, насколько высоки ставки и какими ответственными должны быть решения".

Напомним, вчера Кокс и Квасьневский посетили Тимошенко в Харьковской больнице. После окончания встречи, европейские политики не комментировали свой визит, однако адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк рассказал журналистам, что, насколько он понял, никаких новых вариантов решения дела Тимошенко Кокс и Квасьневский не предложили. По словам адвоката, экс-премьер, по-прежнему готова согласиться на любой вариант, который предложит миссия Европарламента.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...