Тимошенко получила легкое повреждение в больнице

Тимошенко получила легкое повреждение в больнице - Фото
Фото: byut.com.ua
10.01.2013, 15:59

Защита говорит, что Тимошенко укололи в мочку уха, тюремщики отвечают, что укола не могло быть в принципе

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) опровергает заявление защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, что после использования Bluetooth-гарнитуры для телефонного звонка родным 7 января у Тимошенко в ухе появилась колотая рана как от укола.

"ГПтС Украины разъясняет, что сразу после телефонного звонка 7 января осужденная Юлия Тимошенко никому из медперсонала ЦКБ или сотрудников ГПтС претензий на ранение уха не высказывала, проследовала в душевую комнату, где после определенного времени заявила дежурной медицинской сестре о наличии у нее ранения на ухе", - заявили в пресс-службе тюремщиков.

В сообщении сказано, что после осмотра медсестрой и врачами у Тимошенко обнаружилось "незначительное повреждение мочки правого уха". "На следующий день руководство Качановской исправительной колонии Bluetooth-гарнитуру направило в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. Н.Бакариуса для установления возможности ранения мочки уха Юлии Тимошенко во время использования этого устройства", - сообщили в ГПтС.

В службе отметили, что по результатам исследования специалисты констатировали отсутствие в устройстве любых колющих предметов, которые могли бы навредить Тимошенко. Не обнаружили эксперты и каких-либо следов растворимых солей металлических ядов, а также следов крови.

Кроме того, сообщили в ГПтС, Тимошенко не дала согласия на исследование ватного косметического диска со следами бурого цвета, которые Тимошенко назвала следами крови из раненного уха.

По мнению тюремщиков, это "в очередной раз доказывает надуманность и беспочвенность заявлений осужденной и ее защитников".

Напомним, ранее защитник экс-премьера Власенко в эфире канала ТВi сообщил о колотой ране в ухе Тимошенко, которая появилась после использования ею Bluetooth-гарнитуры.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...