Тимошенко пообещала не превращать лечение в эмиграцию

04.10.2013, 16:14
Тимошенко пообещала не превращать лечение в эмиграцию - Фото
9b2a4d8b381cc9320832515f78d5e049.jpg

Юлия Тимошенко заявляет, что ее возможный выезд в Германию на лечение не будет политической эмиграцией. Об этом идет речь в ее заявлении, озвученном сегодня на пресс-конференции защитником экс-премьер-министра Сергеем Власенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В своем заявлении Тимошенко подчеркнула, что ее возможный выезд на лечение в Германию не решает вопроса ее политической реабилитации и снятия с нее абсурдных обвинений. В то же время, по ее словам, такой шаг может разрядить ситуацию накануне саммита Восточного партнерства 28 ноября в Вильнюсе.

"Поэтому ради успешного Вильнюса и успешной Украины, ради исторического и судьбоносного решения с ЕС, я готова принять такое предложение. Заявляю четко и ясно: мой возможный выезд в Германию не является эмиграцией. Я никогда и нигде не буду просить политического убежища. Не буду прятаться по заграницам. Я свое уже давно отбоялась. Я буду принимать самое активное участие в освобождении Украины от диктатуры", - сказано в заявлении Тимошенко.

Напомним, в ходе завершения 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES в сентябре этого года спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский настаивал на лечении Тимошенко за границей. "Тимошенко больна. Она нуждается в операции, а затем терапии, а затем реабилитации. Мы надеемся, что она поедет за границу", - сказал Квасьневский.

Досье на Юлию Тимошенко

Читайте также:

Лечение Тимошенко за границей: кому выгодна ее эмиграция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина