Тимошенко пообещала не превращать лечение в эмиграцию

04.10.2013, 16:14
Тимошенко пообещала не превращать лечение в эмиграцию - Фото
9b2a4d8b381cc9320832515f78d5e049.jpg

Экс-премьер-министр планирует подлечиться за рубежом, после чего вернуться и продолжать борьбу в Украине

Юлия Тимошенко заявляет, что ее возможный выезд в Германию на лечение не будет политической эмиграцией. Об этом идет речь в ее заявлении, озвученном сегодня на пресс-конференции защитником экс-премьер-министра Сергеем Власенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В своем заявлении Тимошенко подчеркнула, что ее возможный выезд на лечение в Германию не решает вопроса ее политической реабилитации и снятия с нее абсурдных обвинений. В то же время, по ее словам, такой шаг может разрядить ситуацию накануне саммита Восточного партнерства 28 ноября в Вильнюсе.

"Поэтому ради успешного Вильнюса и успешной Украины, ради исторического и судьбоносного решения с ЕС, я готова принять такое предложение. Заявляю четко и ясно: мой возможный выезд в Германию не является эмиграцией. Я никогда и нигде не буду просить политического убежища. Не буду прятаться по заграницам. Я свое уже давно отбоялась. Я буду принимать самое активное участие в освобождении Украины от диктатуры", - сказано в заявлении Тимошенко.

Напомним, в ходе завершения 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES в сентябре этого года спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский настаивал на лечении Тимошенко за границей. "Тимошенко больна. Она нуждается в операции, а затем терапии, а затем реабилитации. Мы надеемся, что она поедет за границу", - сказал Квасьневский.

Досье на Юлию Тимошенко

Читайте также:

Лечение Тимошенко за границей: кому выгодна ее эмиграция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени