Тимошенко пригласила СМИ, чтоб избежать провокации ГПтС, - Аваков

Тимошенко пригласила СМИ, чтоб избежать провокации ГПтС, - Аваков - Фото
Юлия Тимошенко
07.04.2013, 20:34

Сегодня журналистам не позволили увидеться с Юлией Тимошенко, Арсен Аваков пояснил, зачем экс-премьер приглашала журналистов приехать в ЦКБ №5

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригласила журналистов присутствовать при составлении акта о ее якобы нежелании ехать в суд на допрос в качестве свидетеля бизнесмена Виталия Гайдука по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, чтобы избежать провокаций со стороны сотрудников Государственной пенитенциарной службы. Об этом заявил 7 апреля народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков.

"Ее обвиняют в тяжком преступлении, в убийстве. Тимошенко готова в ущерб своему здоровью ехать в Киев, однако мы видим, что Пенитенциарная служба выстраивает по этому поводу целый ряд провокационных действий, трактовок и записей на свои служебные камеры... Записи, которые проводит Пенитенциарная служба на свои камеры, носят практически издевательский характер. Происходят в произвольное время, в том числе и в раннее утро, в том числе, и в поздний вечер в тот момент, когда Тимошенко отдыхает или не готова к записи просто как человек - женщины это понимают. На это есть только один ответ - публичность, гласность и ясность позиции. Именно поэтому вы здесь, именно поэтому вас пригласила Тимошенко", - сказал Аваков журналистам возле ЦКБ №5, где экс-премьер проходит курс лечения.

Политик подчеркнул также, что позиция Тимошенко относительно ее участия в заседаниях по другому делу ЕЭСУ, которое рассматривает Киевский суд Харькова, отличается от позиции по участию в допросах свидетелей по делу Щербаня в Киеве. "Этот суд (по делу ЕЭСУ, - ред.) является бутафорским, по нему есть решение Верховного суда Украины многолетней давности и ради принятия участия в этом суде Тимошенко не собирается наносить вред своему здоровью", - отметил Аваков.

Напомним, 6 апреля Тимошенко обратилась через пресс-службу Батькивщины к журналистам с приглашением прийти 7 апреля в харьковскую центральную клиническую больницу №5, где она проходит курс лечения. "Прошу вас присутствовать во время составления представителями Качановской колонии очередного неправдивого акта относительно моего якобы "нежелания" ехать в Киев в суд, потому что только ваше присутствие может помочь прекратить лавину неправдивой информации. Надеюсь, что руководство колонии допустит вас ко мне, и не будет препятствовать вам исполнять свои профессиональные обязанности и фиксировать все, что будет происходить в палате больницы накануне допроса очередного свидетеля в деле Щербаня", - говорилось в открытом письме экс-премьера.

Между тем в воскресенье журналистов не пустили на территорию охраняемого блока ЦКБ №5, где находится Тимошенко.

Напомним, 1 апреля представители Государственной пенитенциарной службы заявили, что экс-премьер Тимошенко отказалась ехать в суд, хотя она написала заявление, в котором отметила, что желает туда поехать.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...