Тимошенко продолжает акцию, но не в коридоре, - начальник колонии

Тимошенко продолжает акцию, но не в коридоре, - начальник колонии - Фото
dc6b3c65b5addfc7317b307b56f8a194.jpg
15.01.2013, 20:10

Юлия Тимошенко продолжает акцию неповиновения в небольшой комнате с душем и топчаном, отмечает начальник Качановской колонии Колпащиков

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко находится не в коридоре больничного блока, а в отдельном бытовом помещении, и она снова начала проходить медицинские процедуры, заявляет начальник Качановской исправительной колонии N54 Игорь Колпащиков.

"Она находится в бытовой комнате. Размер этой комнаты до 30, до 25 квадратных метров. В этой комнате есть бытовые условия: душевая кабина, санитарные условия и установлен медицинский топчан, плюс постельное белье", - сказал Колпащиков, отметив, что женщина-часовой находится у двери снаружи этой комнаты, передает УНИАН.

Кроме того, по словам начальника колонии, у Тимошенко сохраняется право на краткосрочное свидание, которое не состоялось 15 января. "Сегодня свидание не проведено - будет наложена виза о том, что свидание не предоставлялось, поэтому все остается в силе, даже если это напишет не Кужель, а кто-то другой - пожалуйста, свидание будет предоставлено. Три человека в течение четырех часов в соответствии с законодательством будут иметь возможность в присутствии представителя администрации провести краткосрочное свидание", - подчеркнул он, передает Интерфакс-Украина.

Колпащиков отметил, что 15 января на 16:00 планировалось проведение краткосрочного свидания, но "позже стало известно, что на краткосрочное свидание указанные граждане не прибыли". "В устной форме было сказано, что свидание будет перенесено, ориентировочно, на завтра. Может быть, на послезавтра", - сказал тюремщик.

Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко ранее заявила, что ее мать по-прежнему находится в коридоре и спит сидя. "Конечно, это очень влияет на ее спину, боли в спине усилились", - отметила Тимошенко. Между тем, она подтвердила, что экс-премьер возобновила медицинские процедуры, но, как утверждает Тимошенко, "в небольшом объеме".

Напомним, Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...