Тимошенко просит политиков не настраивать людей против друг друга

29.05.2013, 21:59
Тимошенко просит политиков не настраивать людей против друг друга - Фото
Фото: EPA

"Я обращаюсь к властной команде, к оппозиции, гражданскому обществу, историкам, интеллектуалам, патриотам с просьбой остановить развертывание холодной войны, не доводить подлинность своего патриотизма, искренность своего украинолюбства, вскрывая раны сложной украинской истории. Политики, прекратите рвать электорат на свои частные куски, разжигая идеологический разброд прошлого, устраивая войны памятников, языков и орденов. Это жестоко и самоубийственно", - говорится в письме Юлии Тимошенко, текст которого цитирует ее официальный сайт.

По мнению экс-премьера, политики должны публично признать, что Украина разная - многоязычная, патриотическая, националистическая, либеральная и социалистическая, проевропейская, проукраинская и пророссийская. "И если вы хотите для нее добра, вы обязаны ее принять, понять и полюбить такой, какая она есть, прекратить наращивание вражды между самими собой, начать жить нашим европейским будущим", - убеждена она.

Тимошенко также считает целесообразным организовать всеукраинский круглый стол с участием политиков всех лагерей. "Я еще раз прошу политиков всех лагерей ради наших детей, ради сохранения нашей нации собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, о моратории на публичную грубую агрессию в межпартийных и межличностных отношениях", - настаивает она.

"Заявите о вашем принципиальном несогласии с грязными политическими ток-шоу, которые девальвируют украинскую государственность, окончательно дискредитируют всех, подчеркиваю, всех украинских политиков и чиновников. Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции "Вставай, Украина!" и так называемого антифашистского движения и определить общий план действий по интеграции Украины в Европейский Союз. Всем политикам и обществу в целом нужно немедленно отойти от грани самоуничтожения, выйти из сектора смертельной гражданской турбулентности. Не допустите того, чтобы обычные украинцы выплеснули друг на друга агрессию, порожденную социальной и правовой несправедливостью. Разве не для того их планируют вооружить разрешенным пневматическим оружием? Вместо того, чтобы спокойно и мирно отстранить от управления страной профнепригодную группу, антифашизмом людей настраивают ненавидеть и убивать друг друга. Я еще раз прошу всех - и оппозицию, и власть - публично инициировать круглый стол взаимопонимания и остановить этот опасный сценарий", - заявила Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина