Тимошенко считает, что в Раде сформировалось большинство

Тимошенко считает, что в Раде сформировалось большинство - Фото
Фото: EPA
13.12.2012, 20:43

По мнению Тимошенко, 252 депутата, которые поддержали Азарова, теперь несут персональную ответственность за его деятельность

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что в Верховной Раде по результатам голосования за кандидатуру премьер-министра сформировалось большинство, а 252 депутата, которые голосовали за кандидатуру Николая Азарова, будут нести ответственность за то, что происходило в стране за время его премьерства, и за то, что будет происходить теперь. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Несмотря на то, что еще в сентябре 2010 года Виктор Янукович через Конституционный суд изнасиловал украинскую Конституцию и отменил юридические понятия большинство или меньшинство, сегодня в украинском парламенте определились 252 народных депутата, которые фактически с этого момента взяли на себя ответственность, во-первых, за то, что происходило в стране в течение последних трех лет при премьерстве Николая Азарова", - сказал он.

"Также эти 252 человека приняли полную ответственность за то, что будет происходить в стране в следующий период времени: за все экономические процессы, которые будут происходить в ближайшее время, всего, что будет происходить с национальной украинской валютой, за все зарплаты и пенсии, которые будут выплачены или невыплаченны", - отметил Власенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада согласилась на назначение Николая Азарова премьер-министром. За кандидатуру, поданную президентом Виктором Януковичем, проголосовали 252 карточки народных депутатов: 208 от Партии регионов, 32 - от КПУ, 12 внефракционных. Против - 129 депутатов, воздержались - 0, не голосовали - 20.

Сегодня же президент  подписал указ о назначении Николая Азарова премьер-министром.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...