Тимошенко согласна на частичное помилование, - Яценюк

22.10.2013, 16:05
Тимошенко согласна на частичное помилование, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Законодательная база позволяет освободить Юлию Тимошенко без дополнительных законов, считает политик

Бывший премьер-министр и лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Об этом заявил глава политсовета партии Арсений Яценюк. По итогам встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

Он отметил, что Тимошенко согласна на частичное помилование. "Она это четко отметила, что она делает серьезный шаг и ради судьбы Украины готова принять частичное помилование. Но и это Виктора Януковича не устраивает", - подчеркнул Яценюк, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Отвечая на вопрос, согласится Тимошенко на вариант без помилования выехать за границу и вернуться после лечения, Яценюк подчеркнул: "Даже если бы она сама на это согласилась, то на это не соглашается Европейский Союз. Потому что ключевое требование ЕС - прекращение политических преследований. Не пауза в политических преследованиях, а прекращение".

"Этот вариант (выезд на лечение с последующим возвратом) неприемлем для наших европейских партнеров", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что законодательство, необходимое для решения вопроса освобождения Тимошенко, уже принято. По его словам , действующие законы и нормативные акты дают возможность принять решение об освобождении Тимошенко и направить ее на лечение в Германию.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы