Тимошенко требует открытого допроса свидетелей по делу Щербаня

Тимошенко требует открытого допроса свидетелей по делу Щербаня - Фото
Юлия Тимошенко
26.02.2013, 19:01

Экс-премьер продолжает настаивать на том, чтобы все допросы в рамках следственных действий по делу Щербаня проходили при ней

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует открытого допроса свидетелей со стороны защиты по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Об этом заявил ее защитник Александр Плахотнюк.

Как сообщает 5 канал, Плахотнюк уточнил, что Тимошенко продолжает настаивать на том, чтобы все допросы в рамках следственных действий по делу Щербаня проходили при ней.

Напомним, на предыдущие заседания суда Тимошенко не доставляли. В Государственной пенитенциарной службе сообщали, что для этого не было соответствующего письменного заявления от самой Тимошенко.

Допросить третьего свидетеля от обвинения планируют 4 марта. В случае доказательства в суде причастности Тимошенко к заказу убийства нардепа в 96-м году ей грозит пожизненное заключение.

Щербань был расстрелян в донецком аэропорту 3 ноября 1996 года вместе с женой и двумя членами экипажа лайнера. В этом убийстве, а также в ликвидации компаньона Щербаня Брагина (взорван на стадионе "Шахтер" в 1995-м), обвинили банду Кушнира. Из киллеров выжил только один - Вадим Болотских. Он осужден к пожизненному лишению свободы.

Дело Щербаня: первые итоги убийственного процесса

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...