Тимошенко возобновляет реабилитационные процедуры

Тимошенко возобновляет реабилитационные процедуры - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)
16.11.2012, 13:53

Экс-премьер временно отказалась от своего желания, чтобы ее перевели назад в колонию, рассказали немецкие врачи

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возобновляет реабилитационные процедуры, сообщил врач из берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс.

"С настоящего момента начинаются реабилитационные процедуры, но объем этих процедур будет очень ограничен, поскольку она очень слабая для того, чтобы в полном объеме выполнять эти процедуры. И медикаменты организм вначале будет переносить не очень хорошо. Мы будем смотреть, и по мере улучшения ее самочувствия будет изменяться доза медикаментов и объем процедур", - сказал Хармс журналистам в пятницу возле харьковской больницы N5, где лечится Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

По словам Хармса, немецкие врачи уже составили рекомендации вместе с украинскими коллегами и расписали план реабилитационного лечения на ближайшие дни.

Хармс отметил, что врачи из "Шарите" намерены продолжать поддерживать постоянный контакт с украинскими коллегами.

Он отметил также, что процесс восстановления Тимошенко после 17-ти дней голодовки начинается достаточно медленно. "Приблизительно процесс реабилитации будет продолжаться столько же, сколько длилась сама голодовка до тех пор, пока она снова не вернется в нормальное состояние… Вчера вечером приняла первую пищу, это были первые глотки сока", - сказал Хармс.

"На данный момент времени мы естественно порекомендовали ей оставаться здесь в больнице. Мы обсудили этот вопрос также с пациенткой, и в настоящее время она временно отказалась от своего желания, чтобы ее перевели в колонию", - добавила Аннет Раййсхауэр.

Хармс отметил также, что окончательное решение Тимошенко будет зависеть в первую очередь от того, будет ли видеонаблюдение в помещениях. "Отзовет ли она свое заявление окончательно, будет зависеть от дальнейшего развития событий. Главным образом это будет зависеть от наличия видеонаблюдения в помещениях", - подчеркнул Хармс.

Как сообщалось, в середине октября в интернете было выложено видео, снятое в больничном интерьере, где женщина, похожая на Тимошенко, передвигается в туфлях на высоком каблуке в больничной палате и занимается физкультурой в палате, где происходят физиотерапевтические процедуры.

Позже Сергей Власенко заявил, что Тимошенко глубоко возмущена этой видеозаписью. Он также процитировал текст открытого письма экс-премьера на имя президента, подтверждающей, что на видеозаписи, появившейся в интернете, изображена именно она. В этом же письме Тимошенко попросила вернуть ее из больницы в колонию, поскольку, по ее словам, в больнице за ней ведется постоянное видеонаблюдение.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...