Тимошенко о новом Кабмине: Семья Януковича победила олигархов

Тимошенко о новом Кабмине: Семья Януковича победила олигархов - Фото
Юлия Тимошенко
24.12.2012, 19:24

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко прокомментировала персональный состав нового Кабинета министров Украины

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что президент Виктор Янукович, назначив министров нового правительства, продолжил политику монархизации власти.

"Тезис о продолжении политики монархизации страны ярко подтверждает присутствие членов Семьи Януковича на всех ключевых должностях в силовых и финансовых структурах правительства. Это очень угрожающая Украине тенденция, которую Freedome House в своем последнем отчете называет familyзацией власти", - говорится в заявлении Тимошенко, сообщает пресс-служба партии Батькивщина.

По мнению экс-премьера, глава государства фактически создал два Кабинета министров. "Сегодня Янукович фактически назначил два правительства: первое - с премьером Арбузовым, которому де-факто будут подконтрольны все министры, а второе - правительство в составе одного Азарова, у которого есть красивый портфель, но нет подчиненных - это приблизительно, как иметь генеральские погоны, но остаться без армии", - подчеркивает она.

Тимошенко призналась, что после объявления состава правительства ей стало "искренне жаль" премьер-министра Николая Азарова. По ее словам, он "лишь номинально занимает должность руководителя правительства и не является фактическим премьер-министром".

"Анализ состава этого правительства еще раз подтверждает тезис о том, что Семья Януковича в этой конкуренции победила олигархов", - отмечает политик.

Напомним, 24 декабря президент Янукович провел кадровую и структурную реорганизацию Кабинета министров Украины и центральных органов власти. 

Список министров нового правительства

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...