Тимошенко заглянула к оппозиционерам и убежала, - тюремщики

Тимошенко заглянула к оппозиционерам и убежала, - тюремщики - Фото
Юлия Тимошенко
12.04.2013, 13:33

Судя по сообщению Госпенитенциарной службы, экс-премьер передумала встречаться с соратниками, лишь завидя их в комнате для свиданий

Если верить сообщениям Государственной пенитенциарной службы (ГПтС), экс-премьер Юлия Тимошенко, которая вчера письменно просила о встрече с Юрием Луценко, Арсением Яценюком, Александром Турчиновым, передумала встречаться с ними, как только их увидела.

"Только что второй раз подряд к осужденной Юлии Тимошенко зашли представители пенитенциарной службы и спросили о готовности провести свидание с народными депутатами, о котором она просила письменным заявлением на имя руководства колонии. Осужденная с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входные двери увидела народных депутатов, которые ее ждут, после этого быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается проследовать к комнате свиданий", - сказано в сообщении на сайте ГПтС.

Тюремщики по-прежнему утверждают, что не препятствуют встрече. "Сотрудники пенитенциарной службы опять зашли к осужденной и опять предложили свое содействие в организации встречи. В частности, предложили установить кровать в комнате для свиданий, а также поинтересовались, какая помощь нужна осужденной. В ответ Ю.Тимошенко обозвала сотрудников учреждения провокаторами и сказала, что из комнаты своего пребывания не выйдет. Информацию об отказе осужденной от свидания сообщили депутатам, которые прибыли. ДПтС отмечает, что никак не препятствует тому, чтобы свидание состоялось согласно требованиям закона.  Кроме того, отмечаем, что осужденная сознательно провоцирует такую конфликтную ситуацию из-за собственных политических мотивов", - говорится в сообщении.

Напомним,  около часа назад пресс-служба Батькивщины сообщила, что оппозиционных депутатов и экс-министра МВД Юрия Луценко не пускают к Тимошенко, не объясняя причин. Отмечалось ,что политики находятся на 9-м этаже харьковской больницы, где лечится экс-премьер. Арсений Яценюк считает, что это "санкционированная провокация" тюремщиков, и они планируют дать разрешение на встречу с Тимошенко лишь к началу акции "Вставай, Украина!" в Харькове, запланированной сегодня на 15:00.

Досье на Юлию Тимошенко

Досье на Юрия Луценко

Досье на Арсения Яценюка


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...