UA

Ткачук рассказал, сколько боевиков сдались СБУ

21.04.2016, 13:21
Ткачук рассказал, сколько боевиков сдались СБУ - Фото
815f7496e6b1c2eb7fb98297174191f9.jpg

60 пророссийских наемников воспользовались программой СБУ "Тебя ждут дома". Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он отметил, что сотрудники СБУ постоянно общаются с родственниками боевиков и говорят открыто, что их ждет по возвращению в Украину. "Ничего им не угрожает, это не способ заманить их и уничтожить", - отметил Ткачук.

По его словам, 30 человек освобождены от уголовной ответственности по решению суда.

Ткачук пояснил, что регистрируются уголовные производства и осуществляются досудебные расследования. "Речь не идет об амнистии и помиловании, мы используем те механизмы, которые уже изложены в уголовно-процессуальном законодательстве и Уголовном кодексе", - добавил Ткачук.

Он уточнил, что решение принимается по конкретно каждому человеку.

"Мы договариваемся, каким образом он вернется из оккупированной территории, чаще всего это происходит на нулевых блокпостах", - отметил Ткачук.

По его словам, в последнее время отмечается прогрессирующая динамика, это означает, что все больше боевиков понимают, что программа работает.

Программа "Тебя ждут дома" предусматривает возвращение на подконтрольную Украине территорию добровольно отказавшихся от участия в террористических организациях ДНР/ЛНР боевиков.

Однако избежать уголовной ответственности могут те лица, которые не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и тяжких преступлениях.

Идентифицированы три офицера вооруженных сил России, сопровождавших перевозку вооружения, боеприпасов и взрывчатки через неконтролируемые участки российско-украинской границ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости