Только 18% украинцев хотят отвоевать Крым - опрос

04.01.2015, 14:19
Только 18% украинцев хотят отвоевать Крым - опрос - Фото
Фото: EPA

Только 18,5% украинцев хотят вернуть Крым с использованием военной силы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает ZN.UA.

Если 62,8% украинцев уверены, что воевать за Донбасс есть смысл, то сражаться за Крым жители Украины готовы куда меньше. Согласились с тем, что полуостров необходимо отвоевать только 18,5% опрошенных. Наибольшее количество желающих отвоевать Крым оказалось в центральных регионах Украины - 25,5%, в западных регионах вернуть регион таким путем хотят 21,1% опрошенных, а в южных регионах - 16,9%. Только 4,5 % жителей Донбасса и до 16% жителей восточных регионов хотят отвоевать регион.

Согласно данным исследования, самая популярная версия - "Крым для Украины потерян навсегда". Ее разделяют 23,5% жителей страны, в том числе 49% опрошенных жителей Донбасса.

На то, что регион вернется добровольно (так считают 21,1%) в случае превращения Украины в развитое, экономически привлекательное государство, надеются преимущественно жители южных регионов.

В то, что обязательным условием возможного возврата Крыма являются экономические и политические потрясения в России, верят еще меньше -16%. Обращает на себя внимание разве что популярность этого тезиса в Луганской области (22,1%).

105963.jpg

Напомним, ранее опрос показал, что более половины (54,3%) жителей страны в корне не готовы потерять Донбасс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина