Томбинский опроверг заявление Азарова об однополых браках

14.12.2013, 18:52
Томбинский опроверг заявление Азарова об однополых браках - Фото
Ян Томбинский (фото - Council of the European Union)

Представитель ЕС в Украине заверил, что Евросоюз не требует легализации однополых браков для получения безвизового режима

Сегодняшнее публичное заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Украине для получения безвизового режима с Европейским Союзом необходимо узаконить однополые браки, не имеет ничего общего с реальностью. Соглашение об ассоциации с ЕС здесь ни причем, заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает ZAXID.NET.

Он напомнил, что Европа стремится к уменьшению дискриминации, а однополые браки - это вообще отдельная тема. А Азаров, по мнению Томбинского, просто искал доводы, чтобы показать людям, что ЕС - не для Украины.

"Возможно потому, что надо найти дополнительные доводы и доказательства для людей в том, что Европейский Союз - это не путь для Украины. Но это не отвечает действительности. Это неправда", - подчеркнул Томбинский.

По его словам, в европейском законодательстве не идет речь о том, чтобы относиться более толерантно, в первую очередь, к сексуальным меньшинствам. Идет речь о том, если бы решить проблему дискриминации в целом.

"Дискриминация может быть разной: возрастная, по состоянию здоровья, дискриминация относительно религиозных взглядов. Но также и сексуальная. И вообще не идет речь о том, если бы были выработаны принципы, что это все касается только сексуальных меньшинств. Это общая широкая проблема уменьшения дискриминации как таковой. И об этом уже много говорили, и проходили дебаты в Верховной Раде Украины", - рассказал Томбинский.

Он подчеркнул, что у Евросоюза нет никаких общих принципов относительно того, как подходить к вопросу однополых браков.

"Ведь это та сфера, в которой каждая отдельная страна сама выбирает свой путь и принимает свои отдельные законы по этому вопросу", - акцентировал Томбинский.

Сегодня на провластном митинге на Европейской площади в Киеве, Азаров заявил, что оппозиционные лидеры рассказывают сказки о том, что подписание соглашения сходу снимет визовый режим с Европой.

"Ничего подобного. Мы должны еще выполнить целый ряд условий. Мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств", - заявил Азаров, и выразил уверенность, что украинцы к таким переменам пока не готовы.

Досье на Яна Томбинского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий