UA

Томенко не претендует на гуманитарный блок правительства

14.10.2007, 16:29

Представитель БЮТ Николай Томенко не намерен претендовать на то, чтобы возглавить гуманитарный блок в новом правительстве в случае создания демократической коалиции. Об этом он заявил журналистам сегодня в Хотыне.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Томенко напомнил, что, согласно ранее достигнутым договоренностям между БЮТ и "Нашей Украиной - Народной самообороной" о распределении должностей, гуманитарная сфера в правительстве остается за "Нашей Украиной". Представитель БЮТ надеется, что гуманитарный блок возглавит профессионал, который будет уважать и любить украинскую культуру.

Сам Н.Томенко готов оказывать максимальную парламентскую поддержку гуманитарной сфере. В частности, он заявил о намерении лоббировать принятие законопроекта, запрещающего приватизацию исторических памяток, замков, музеев, крепостей и прочее.

Напомним, вчера истек срок, отведенный главой украинского государства Виктора Ющенко для разработки предложений по формированию парламентской коалиции и определения кандидатуры на должность Премьер-министра Украины.

3 октября Президент призвал силы, которые прошли в парламент, начать переговоры по формированию большинства и правительства. С таким заявлением глава государства выступил в телеообращении к гражданам. "Я ожидаю от лидеров Партии регионов, от блока БЮТ, от блока НУНС, Блока Литвина политической мудрости и шагов, направленных на консолидацию страны вокруг национальных приоритетов", - сказал он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости