UA

Томенко предлагает отключить вещание России 24 и Первого канала

02.03.2014, 10:40
Томенко предлагает отключить вещание России 24 и Первого канала - Фото
Николай Томенко

Депутаты просят отключить российские каналы, призывающие к войне и разжигающие межнациональную рознь. О такой инициативе в интервью журналистам сообщил глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко.

"Я как глава комитета… сегодня попрошу операторов кабельного вещания выключить из кабельных сетей те российские каналы, которые призывают нас воевать друг с другом, которые сеют межнациональную вражду", - сказал Томенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Томенко подчеркнул, что каналы, с помощью которых украинцев и россиян призывают убивать друг друга, не имеют права вещать на территории Украины.

Для такого запрета, отметил Томенко, не так много инструментов, но он рассчитывает на ответственную позицию бизнесменов, в сферу влияния которых входят кабельные сети.

"Как минимум два канала Россия24 и ОРТ (Первый канал, - ред.) - следовало бы выключить. Также я обращусь в СБУ и прокуратуру, поскольку у нас есть аргументы в отношении того, как они ведут эту кампанию", - добавил он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости