Томенко рассказал о планах власти в Раде

Томенко рассказал о планах власти в Раде - Фото
Николай Томенко
17.04.2013, 13:27

Власть может внести изменения в регламент ВР, позволив создавать депутатские группы от 15 человек

Регионалы попытаются собрать ситуативное большинство в парламенте с помощью изменений в регламент, полагает народный депутат из фракции Батькивщина Николай Томенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томенко отметил, что вчерашнее пленарное заседание "развеяло миф" о наличии большинства у Партии регионов. Политик напомнил, что ни один принципиальный для власти законопроект, в частности, по Министерству доходов и сборов, не набрал даже 200 голосов, не говоря о 244, которые были заявлены на выездном голосовании на Банковой.

Томенко отметил, что "тушки стоят дорого", так как депутаты понимают, что после этого их политическая карьера будет закончена, поэтому стараются получить сумму, которой хватило бы до пенсии.

Оппозиционер отметил, что власть может внести изменения в регламент ВР относительно возможности формирования депутатской группы в количестве 15 человек. Таким образом тушка, считает Томенко, выйдя из оппозиционной фракции, может не вступать во фракцию ПР, а войти в группу. "Я уверен, что, наверное, такая инициатива появится и будут попытки внести изменения в регламент, чтобы деструктуризировать или реструктуризировать парламент, оставить эти фракции и добавить одну-две депутатские группы, например, За счастливую жизнь и За очень счастливую жизнь украинского народа, которые будут подыгрывать власти для того, чтобы ослабить оппозицию и обеспечить власти 226 голосов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не является ли одной из причиной такой инициативы желание власти отказаться от сотрудничества с коммунистами, Томенко отметил: "Я думаю, что это тоже одна из причин. Вы знаете, что наши коммунисты - самые коммунистические в мире, они дорого обходятся власти - и коммунисты дороги, и тушки дорогие".

Томенко отметил, что такая инициатива может появиться в ближайшее время. Как пояснил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ источник в парламенте, работа с депутатскими группами гораздо удобнее и дешевле, чем работа с отдельными внефракционными депутатами, поскольку "зарплата" выдается на группу и может ситуативно сокращаться от $20 до 5 тыс. в месяц, в то время как стоимость отдельной тушки доходит до $100 тыс.

Досье на Николая Томенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...