Томенко: Тимошенко арестовали, потому что ей не хватило поддержки

06.08.2013, 07:55
Томенко: Тимошенко арестовали, потому что ей не хватило поддержки - Фото
Николай Томенко

Народный депутат Украины от ВО Батькивщина, бывший вице-спикер Николай Томенко считает, что арест экс-премьер-министра Юлим Тимошенко стал возможен из-за недостаточно массовой поддержки со стороны ее избирателей.

По словам политика, тогда представители нынешней оппозиции не были готовы к тому, что народ не поддержит их массово и не защитит Тимошенко с помощью масштабных акций протеста. "Самая же большая беда случилась в первые дни после ареста. С одной стороны, думаю, мы до конца не были готовы к тому, что общество не поддержит нас массово. Если бы мы прочитали ситуацию, что общество после президентской избирательной кампании достаточно деморализовано и не готово просто так на призыв оппозиции прийти и защищать Тимошенко, думаю, мы организационно должны были бы действовать иначе", - сказал Томенко в понедельник, 5 августа, в эфире телеканала ТВі.

"Мы думали, что достаточно просто призвать людей - они придут и мы сломаем ситуацию. Потому что было очевидно, что если бы под суд пришло, например, 100 тысяч человек, все развивалось бы другим путем. А 10 тысяч человек, которых мы привели, условно говоря, в первые дни, были весомой заявкой, но не переломной. Это не было сигналом для всех - и для европейского сообщества, и для власти - что есть массовая поддержка", - отметил оппозиционер.

Напомним, 5 августа исполнилось два года со дня ареста Тимошенко. Ее взяли под стражу в зале Печерского районного суда Киева, где рассматривалось дело о подписании ею газовых контрактов с Россией. Официальной причиной ареста стала излишняя говорливость подсудимой, которая якобы мешала судье Родиону Кирееву и прокурорам в допросах свидетелей. В числе неофициальных называют команду из Администрации президента. Тимошенко из зала суда отправили в Лукьяновское СИЗО, а после прозвучавшего 11 октября 2011 года приговора - семь лет лишения свободы - перевели в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Источник: ТВі.ua

Досье на Николая Томенко

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина