Торговля людьми: жертвами становятся мужчины

16.06.2005, 11:17

16.06.2005 11:17

Торговля людьми: жертвами становятся мужчины

Проблему торговли людьми и методы борьбы с этим явлением в среду обсуждали представители общественных организаций Украины, Франции, Румынии и Молдовы. Международный семинар был организован при поддержке фонда "Відродження".

Основной задачей таких конференций является налаживание сети партнеров, которые бы помогали возвращать или разыскать людей, попавших в рабство, - говорит консультант реабилитационного Центра "Каритас Украины" Сергей Гриценко, слова которого цитирует Deutsche Welle. В Молдове, Румынии и Украине проблемы похожие, - добавляет он, - это низкие зарплаты, социальная незащищенность и отсутствие работы. А потому статистические данные и методы работы общественных организаций существенно не отличаются. Основной группой риска остаются женщины до 30 лет. Странами риска для украинских женщин являются Польша и Турция.

По словам С.Гриценко, увеличивается количество обращений и от мужчин: "Если раньше женщины массово выезжали, то теперь выезжают и мужчины, в такие страны как Испания, Португалия, Греция. Известны случаи порабощения, когда группа украинских мужчин подвергалась тяжелой эксплуатации".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам