Торгпред Украины и зам Абромавичуса Микольская уходит в отставку

03.02.2016, 19:55
Торгпред Украины и зам Абромавичуса Микольская уходит в отставку - Фото
Наталья Микольская (фото - facebook.com/nataliya.mykolska)

Замглавы Минэкономразвития Наталья Микольская, исполнявшая функции торгового представителя Украины, заявила, что решила уйти вслед за министром

Замминистра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская, также являющаяся ответственной за переговоры с ЕС по торговой тематике заявила, что уходит в отставку. Об этом она написала у себя в Facebook.

"Я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром (Абромавичусом, - ред.) уйти с должности торгового представителя", - заявила она.

Микольская подчеркнула, что намерена завершить все приоритетные проекты. "Эта ситуация не должна стать и не станет на пути нашего противодействия агрессии Российской Федерации", - подчеркнула Микольская.

Вместе с тем, по информации Европейской правды, решение Микольской не было изначально согласовано с министром Абромавичусом --о его отставке Микольская узнала только утром, когда была на заседании ВР.

Наталья Микольская была ключевым преговорщиком, в частности, относительно пересмотра норм Соглашения об ассоциации и на трехсторонних консультациях с РФ.

Напомним, сегодня министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода Абромавичус назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ".

Читайте также: Новость дня: в Украине начался кризис в партии власти

Старое против нового: реакция соцсетей на отставку Абромавичуса

Я частью этого дерибана не буду: текст заявления Абромавичуса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии