Трагедия 2 мая в Одессе. ГБР завело дело против Парубия

Трагедия 2 мая в Одессе. ГБР завело дело против Парубия - Фото
Андрей Парубий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
23.09.2019, 12:00

Следователи проверят информацию о том, был ли причастен экс-спикер Рады к "организации массовых беспорядков" в приморском городе в 2014 году

дополнено

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против экс-главы Верховной Рады и депутата от Евросолидарности Андрея Парубия. Об этом сообщил сам политик в Facebook.

Сотрудники ГБР проводят расследование по факту возможного "создания и координации" Парубием "вооруженных общественных формирований с целью совершения массовых беспорядков", что якобы привело гибели людей.

Экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов написал в Facebook, что это он подал в ГБР заявление, после которого бюро открыло дело.

Фото: Андрій Парубій/Facebook

В посте Парубий выразил недовольство тем, что его причастность к трагедии утверждается в документе как факт. Кроме того, он "удивился", что не были открыты дела о "госперевороте под кодовым названием Майдан" и "незаконном лишении власти легитимного президента Януковича."

  • 2 мая 2014 года в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов на Куликовом поле.
  • Вскоре в здании начался пожар, из-за которого погибли 48 человек, более 240 получили ранения.

Читайте также: Дело 2 мая: в Одессе будут судить бывших милицейских начальников

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...