UA

Трамп начал снимать санкции с России

02.02.2017, 19:27
Трамп начал снимать санкции с России - Фото
1c406f5f8aef6160444b6786a810a3a6.jpg

Министерство финансов США смягчили санкции, введенные в апреле 2015 года и декабре 2016 года президентом США Бараком Обамой против Федеральной службы безопасности России в ответ на кибератаки.

Согласно опубликованному на сайте Министерства финансов США документу, "не разрешается экспорт, реэкспорт или предоставление товаров и технологий самой ФСБ или действующим от ее имени", за несколькими исключениями.

В частности допускаются "запрос, получение, использование, оплата, получение лицензий, разрешений, сертификатов, уведомлений, выпущенных ФСБ для импорта, распространения и использования продуктов информационных технологий в России".

Продукция, подлежащая экспортному контролю, указанная в частях 730-774 15-го свода федеральных нормативных актов США, должна быть лицензирована и одобрена Министерством торговли США, а платежи Федеральной службе безопасности России за лицензии и сертификаты не должны превышать 5 тыс долларов в год.

Также подтверждается запрет экспорта технологий в Крым. "Общая лицензия не предусматривает: экспорт, реэкспорт, передачу любых товаров, технологий и услуг в Крымский регион Украины", - говорится в документе.

Также запрещена передача какой-либо собственности или снятие денег с любого счета, заблокированного в соответствии  с указами президента США о санкциях против России.

В декабре 2016 года президент США Барак Обама ввел новые санкции против ФСБ и ГРУ в связи с российскими кибератаками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости