Transparency International: В Украине высокие коррупционные риски

03.07.2015, 08:16
Transparency International: В Украине высокие коррупционные риски - Фото
12aad4d7403f15494ccf5c243fa18fdb.jpg

Политические и бизнес-элиты и в дальнейшем оказывают сильное влияние на судебную и законодательную власть, отмечают эксперты организации

Отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в пяти странах Восточной Европы усложняет демократический прогресс и вредит экономическому и политическому сотрудничеству с ЕС. Об этом говорится в новом отчете международной организации Transparency International, передает Радио Свобода.

Специалисты Transparency International проанализировали в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Украине работу десятков учреждений, ответственных за предупреждение и борьбу с коррупцией.

В отчете говорится, что эти страны в ближайшие пять лет планируют получить $16,6 млрд помощи от Евросоюза, а риск, что эти деньги будут разворованы "неприемлемо высокий". Несмотря на то, что эти пять стран приняли ряд законов по борьбе с коррупцией, политические и бизнес-элиты и в дальнейшем оказывают сильное влияние на судебную и законодательную власть, отмечают в Transparency International.

"Политически мотивированное следствие и влияние власти на судебный процесс являются особенно проблематичным в Украине и Молдове", - говорится в отчете.

В Transparency International добавляют, что в регионе также наблюдается тенденция к усилению контроля СМИ и гражданского общества - это касается, в частности, Армении и Азербайджана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов