Требуемый президентом отчет по Майдану будет фарсом - адвокаты

16.11.2015, 18:20
Требуемый президентом отчет по Майдану будет фарсом - адвокаты - Фото
Виталий Тытыч

Ни одно из дел Майдана не готово для передачи в суд. Правоохранителям просто нечего показывать президенту, заявляют адвокаты Небесной сотни

Ни одно из уголовных производств по убийствам на Майдане 20 февраля 2014 года, избиениям студентов осенью 2013 года или по Автомайдану на сегодняшний день не готово для передачи в суд. Таким образом, в отчете по Майдану, который президент Петр Порошенко накануне потребовал от правоохранительных органов предоставить в течение недели, не будет содержаться какой-либо важной информации. Об этом в пресс-центре ЛІГА.net сообщил адвокат Небесной Сотни Виталий Тытыч.

"В Главном следственном управлении Генпрокуратуры находится около двух тысяч дел в рамках расследования преступлений во время Революции Достоинства. Ни одно из этих важных по эпизодам дел не готово для передачи в суд", - сказал он.

По его словам, отчет по расследованию преступлений против Майдана, который, вероятно, представят правоохранительные органы на текущей неделе по требованию президента, будет "в советском стиле".

"Это будет в таком советском стиле - будут названы 2 тысячи этих производств, миллионы экспертиз, которые сейчас переделываются, следственные действия будут названы. На самом деле очень много макулатуры, и огромная проблема адвокатов - все это пропустить через себя… Это просто ужасные вещи, все это переделывается, но в отчете прокурора, который в том числе передавался как материалы в МУС (Международный уголовный суд в Гааге - ред.) - там называются астрономические числа - тысячи допросов, экспертиз и так далее. На самом деле за этим стоят очень примитивные вещи. Как правило, из всего этого вороха может, одно зернышко будет, которое каким-то образом помогает. Но вам будут так говорить, вешать…", - резюмировал Тытыч.

Читайте также: Еще одна судья рассказала о давлении на суды во время Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби