Опрос: треть украинцев поддерживают запрет символики СССР, треть - нет

16.07.2020, 15:15
Опрос: треть украинцев поддерживают запрет символики СССР, треть - нет - Фото
СССР, Советы, рубль, совок (фото — pixabay.com)

По данным опроса, четверть украинцам безразличен вопрос запрета коммунистической символики

32% украинцев положительно относятся к решению о запрете коммунистической символики, как это предусмотрено действующим законом Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов. Об этом говорится в результатах совместного опроса фондом Деминициативы имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Такая же доля граждан относятся к этому решению отрицательно - 34%. Еще для четверти респондентов - это вообще безразлично.

Несколько больше положительных оценок этого решения  среди жителей запада (45%) и центра (33%) по сравнению с югом и востоком - 22% и 24% соответственно.

Нажмите для увеличения

Опрос по декоммунизации

"Примечательно, что около четверти граждан во всех регионах относятся к этому вопросу безразлично. По разнице среди возрастных групп - меньше положительного отношения к запрету коммунистической символики - в возрастных категориях старше 60 лет. Среди младших групп респондентов (до 40 лет) больше тех, кого не интересует вопрос запрета коммунистических символов", - отмечается в сообщении.

Опрос проводился 17 -22 апреля во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий, среди 2000 человек. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

  • 16 июля 2019 года Конституционный суд признал конституционным закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні