UA

"Третья сила" заявляет о фактах преследования за политические убеждения

04.07.2005, 17:03

04.07.2005 17:03

"Третья сила" заявляет о фактах преследования за политические убеждения

Политическая партия "Третья сила" заявляет о фактах преследования за политические убеждения. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил председатель партии Василий Гаврилюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Гаврилюк, в частности, отметил, что в настоящее время происходят случаи, когда человека, который вступил или собрался вступить в ряды партии "Третья сила", вызывали в местные государственные администрации, и выдвигали ультиматум: "Или ты вступаешь в "правильную" политическую силу, либо лишаешься работы".

При этом председатель партии подчеркнул, что эти факты ранее не были обнародованы, поскольку партия не хотела примыкать "к хору оппозиции", которая сделала тему преследований за политические убеждения своим козырем в работе с новой властью.

На пресс-конференции также выступил первый заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Юрий Горбенко, который сообщил, что до недавнего времени он являлся членом партии "Народный Союз "Наша Украина", однако в результате вмешательства активистов областной организации НСНУ в процесс управлению областью, он вышел из партии, продолжая работать на должности первого зампредседателя губернатора.

Ю.Горбенко отметил, что в июне 2005 года по приглашению партии "Третья сила" он выступил перед активистами этой партии во время совещания-семинара. После этого, - подчеркнул он, - его вызвал к себе губернатор области и сказал написать заявление об уходе с должности. По словам первого зампредседателя Херсонской облгосадминистрации, причиной такого требования стал телефонный звонок относительно его выступления в "неправильной партии". Вместе с тем, Ю.Горбенко отметил, что губернатор Херсонской области является профессионалом и его другом, и для того, чтобы его не подставлять, он написал заявление, но не об увольнении, а по уходу за ребенком.

В свою очередь, В.Гаврилюк подчеркнул, что партия "Третья сила" призывает украинский политикум, общественность и средства массовой информации не дать развиться "метастазам нового "кучмизма", и не позволить создать систему партийной "принудиловки" для всех, кого НСНУ захочет заставить вступить в свою партию.

Кроме того, председатель партии подчеркнул, если такие факты являются "перекосом работы" на местах, а не принципами работы партии НСНУ, то в ближайшее время должна последовать реакция Государственного секретаря, члена совета НСНУ Александра Зинченко и Вице-премьер-министра по вопросам административно-территориальной реформы, главы Совета НСНУ Романа Бессмертного.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости