UA

Третий этап мобилизации проводится на случай прямой агрессии РФ

22.07.2014, 19:15
Третий этап мобилизации проводится на случай прямой агрессии РФ - Фото
Андрей Лысенко

Третий этап частичной мобилизации проходит для усиления боевых подразделений в зоне АТО и создания резерва на случай прямой агрессии со стороны Российской Федерации. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко напомнил, что в Украине уже прошли две стадии частичной мобилизации - в марте и в мае. "Сейчас третья. Для чего она проводится? С целью исполнения планов по освобождению территорий, которые временно контролируются террористами, для усиления и частичной замены подразделений… Речь не идет о ротации… Об усилении боевой техникой, личным составом и чтобы дать возможность отдохнуть тем, кто уже на переднем крае", - сказал он.

По его словам, каждое из силовых ведомств - Вооруженные Силы Украины, Министерство внутренних дел, ГСЧС, Государственная пограничная служба - сделают заказ на выполнение мобилизационного плана и пополнение рядов украинских военнослужащих. "Эти люди собираются и после соответствующей переподготовки в учебных центрах отправляются для выполнения боевых задач… То есть, первая цель - это усиление боевых подразделений и создание резерва на случай явной агрессии со стороны соседнего государства", - сказал он.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла Закон об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации", поданный в понедельник Петром Порошенко. За принятие документа проголосовали 232 народных депутата. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу документа. Закон вступает в силу после его опубликования.

Читайте также: Новая мобилизация. Зачем она нужна и кому ждать повесток

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости