Три пострадавшие от оккупации РФ страны решили действовать сообща

20.12.2018, 11:00
Три пострадавшие от оккупации РФ страны решили действовать сообща - Фото
screenshotAtUploadCC_1545279745805

Украина, Грузия и Молдова будут обмениваться опытом в реинтеграции оккупированных Россией территорий и противодействии гибридным угрозам Кремля

Вчера, 19 декабря, в Тбилиси пострадавшие от российской оккупации Украина, Грузия и Молдова подписали меморандум о создании трехсторонней межведомственной платформы для обмена опытом по реинтеграции неподконтрольных государствам территорий. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Страны намерены делиться опытом в сфере соблюдения прав человека, противодействия пропаганде Кремля и информационной войне, и налаживания связей с населением, проживающим на временно оккупированных территориях - в Донбассе, Приднестровье и Абхазии.

"Сегодня мы подписали важнейший документ, который дает возможность обмениваться информацией на совсем другом уровне, в том числе о ситуации, сложившейся в Украине, Грузии и Молдове, для учета в работе при планировании своих действий в каждой стране отдельно", - подчеркнул министр Вадим Черныш.

Он уточнил, что страны будут делиться наработками исключительно в невоенной сфере противодействия гибридным угрозам со стороны РФ.

5 октября Украина, Молдова и Грузия подписали устав межпарламентской ассамблеи для совместной борьбы с агрессией России.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь