Труба анонсировал старт ГБР: без места, оперативников и топ-звена

19.09.2018, 11:56
Труба анонсировал старт ГБР: без места, оперативников и топ-звена - Фото
Роман Труба (фото — пресс-служба ГБР)

Директор бюро считает "крайне важным" то, что ему все же были переданы данные полиграфа по 27 победителям конкурса на руководящие должности в ГБР

Первые уголовные производства Государственное бюро расследований откроет после избрания следователей территориальных управлений и их назначения на должности. Об этом сообщил на сайте ГБР директор ведомства Роман Труба.

"Это произойдет в ноябре нынешнего года сразу после назначения на должности следователей территориальных управлений", – подчеркнул Труба.

Он выступил на заседании Комитета министров Совета Европы в Страсбурге, где рассказал, что ГБР – "это 1500 людей, и каждый из них должен победить в открытом конкурсе для того, чтобы работать в бюро; чтобы это произошло, мы объявили крупнейший в стране конкурс на 674 поста, который уже подходит к концу".

По словам Трубы, уже избраны 320 победителей, часть из них назначена на должности. На завершающем этапе находятся собеседования с кандидатами на должности следователей теруправлений. Для окончания процесса нужно около месяца, уточнил он.

Также среди шагов, необходимых для старта работы бюро: внесение изменений в закон о ГБР, завершение формирования теруправлений и получение помещения, соответствующего требованиям правоохранительного органа.

"Я понимаю, что не все пункты будут выполнены в ближайшее время. У нас нет возможности ждать – мы начнем работу с теми ресурсами, которые есть: без соответствующего помещения, оперативных подразделений и руководящего звена", - подытожил он.

28 августа Труба заявил, что комиссия "уничтожила результаты полиграфа", и отказался назначать победителей.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам