Трюдо: Канада продолжит давить на Россию и оказывать помощь ВСУ

29.11.2015, 23:58
Трюдо: Канада продолжит давить на Россию и оказывать помощь ВСУ - Фото
Петр Порошенко и Джастин Трюдо (фото - president.gov.ua)

Новый премьер Канады подчеркнул готовность его страны всячески помогать Украине, в частности, усиливая оборонные возможности украинской армии

Канада будет и дальше оказывать давление на Россию с целью защиты суверенитета и целостности Украины.  Об этом заявил новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Париже, сообщает пресс-служба главы государства.

Канадский премьер-министр заверил в полной поддержке народа Украины в борьбе за отстаивание независимости, суверенитета и территориальной целостности. Он отметил дальнейшую готовность Канады всячески помогать Украине, в частности, усиливая способность Вооруженных Сил Украины противодействовать современным вызовам и угрозам.

Собеседники подчеркнули важность дальнейшего углубления особого партнерства между государствами, в частности в торгово-экономической и военно-технической сферах, а также необходимость подписания двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Джастин Трюдо подтвердил готовность посетить Украину с визитом по приглашению Петра Порошенко.

Напомним, вчера Канада передала украинским военным саперам новейшее оборудование для разминирования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами