Царев пригрозил министру Лукаш, что за ложь придется отвечать

21.08.2013, 11:29
Царев пригрозил министру Лукаш, что за ложь придется отвечать - Фото
Олег Царев

Депутат фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Олег Царев вступил в дискуссию с министром юстиции Еленой Лукаш, которая раскритиковала его мнение о незаконности ассоциации с Европейским Союзом. Царев заявил, что "за сознательное введение в заблуждение" о законности ассоциации "наверняка наступит ответственность".

Ранее Лукаш поинтересовалась у Царева, кто попросил депутата заявить о незаконности ассоциации. Как выяснилось позже, "экспертное мнение" регионалу подготовили в центре Виктора Медведчука. Депутат-регионал также посещал собрания движения Украинский выбор, которое возглавляет Медведчук и отстаивает мнение отказа от ЕС в пользу России.

В своем письме Лукаш депутат, реагируя на слова министра о соответствии ассоциации всем законам и Конституции, написал: "Елена, зачем вы это делаете?". По мнению депутата, Минюст не уполномочен давать официальное толкование Конституции Украины и законов Украины, поскольку этими полномочиями наделен исключительно Конституционный суд. "Таким образом, я хочу еще раз спросить, зачем Вы нарушаете закон? Ведь то, что Вы делаете, является ничем иным, как способом создания видимости правомерности указанного соглашения, заведомо противоречащего Конституции Украины", - написал депутат.

Царев в письме Лукаш три раза повторил "зачем вы это делаете". Он уверен, что "за сознательное введение в заблуждение" о законности ассоциации "наверняка наступит ответственность". "На каждом листочке проекта соглашения есть виза Минюста. И эта виза не ваша. Так пусть и несут ответственность те, кто его визировал. И отвечать они будут перед президентом и народом Украины", - добавил регионал.

Напомним, вчера стало известно, что еще один регионал, Вадим Колесниченко, зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предложил отказаться от курса на Евросоюз. Депутат хочет отменить положения законов об основах внутренней и внешней политики и об основах нацбезопасности Украины, устанавливающие внешнеполитической целью Украины членство в Европейском Союзе. Примечательно, что еще в 2010 году Колесниченко лично голосовал за закон об основах внутренней и внешней политики и тогда формулировки в законе его устраивали.

Досье на Олега Царева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина