Царев пригрозил министру Лукаш, что за ложь придется отвечать

Царев пригрозил министру Лукаш, что за ложь придется отвечать - Фото
Олег Царев
21.08.2013, 11:29

В Партии регионов все чаще звучат мнения вразрез с позицией президента Виктора Януковича - против ЕС выступили Царев и Колесниченко

Депутат фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Олег Царев вступил в дискуссию с министром юстиции Еленой Лукаш, которая раскритиковала его мнение о незаконности ассоциации с Европейским Союзом. Царев заявил, что "за сознательное введение в заблуждение" о законности ассоциации "наверняка наступит ответственность".

Ранее Лукаш поинтересовалась у Царева, кто попросил депутата заявить о незаконности ассоциации. Как выяснилось позже, "экспертное мнение" регионалу подготовили в центре Виктора Медведчука. Депутат-регионал также посещал собрания движения Украинский выбор, которое возглавляет Медведчук и отстаивает мнение отказа от ЕС в пользу России.

В своем письме Лукаш депутат, реагируя на слова министра о соответствии ассоциации всем законам и Конституции, написал: "Елена, зачем вы это делаете?". По мнению депутата, Минюст не уполномочен давать официальное толкование Конституции Украины и законов Украины, поскольку этими полномочиями наделен исключительно Конституционный суд. "Таким образом, я хочу еще раз спросить, зачем Вы нарушаете закон? Ведь то, что Вы делаете, является ничем иным, как способом создания видимости правомерности указанного соглашения, заведомо противоречащего Конституции Украины", - написал депутат.

Царев в письме Лукаш три раза повторил "зачем вы это делаете". Он уверен, что "за сознательное введение в заблуждение" о законности ассоциации "наверняка наступит ответственность". "На каждом листочке проекта соглашения есть виза Минюста. И эта виза не ваша. Так пусть и несут ответственность те, кто его визировал. И отвечать они будут перед президентом и народом Украины", - добавил регионал.

Напомним, вчера стало известно, что еще один регионал, Вадим Колесниченко, зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предложил отказаться от курса на Евросоюз. Депутат хочет отменить положения законов об основах внутренней и внешней политики и об основах нацбезопасности Украины, устанавливающие внешнеполитической целью Украины членство в Европейском Союзе. Примечательно, что еще в 2010 году Колесниченко лично голосовал за закон об основах внутренней и внешней политики и тогда формулировки в законе его устраивали.

Досье на Олега Царева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...