Цена на российский газ упадет ниже $250 - Демчишин

31.03.2015, 20:19
Цена на российский газ упадет ниже $250 - Демчишин - Фото
Владимир Демчишин

Глава Минэнергоугля отметил, что цена на газ может меняться каждый день, но будет рассчитываться по формуле от $248 за тысячу кубометров

После 1 апреля российский газ для Украины будет стоить менее $250 за тысячу кубометров. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Она (цена - ред.) будет меньше 250 долларов после 1 апреля", - цитирует Демчишина Укринформ.

Демчишин добавил, что цена может меняться каждый день, но будет рассчитываться по формуле $248 за тысячу кубометров.

Напомним, ранее сегодня российское правительство решило продлить на второй квартал скидку на газ для Украины, представляющуюся за счет экспортной пошлины. Соответствующее решение на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым поддержал президент Владимир Путин.

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что обратился в правительство РФ с предложением продлить для Украины скидку в размере $100 за 1 тыс куб м природного газа сроком на три месяца.

30 марта Нафтогаз заявил, что приветствует предложение Еврокомиссии продлить до конца следующего осенне-зимнего периода действие соглашения "зимнего пакета" о поставках российского газа в Украину, которое было подписано в Брюсселе 31 октября 2014 года. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями Нафтогаз направил Газпрому письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов