ЦИК отчиталась о сроках работы над Государственным реестром избирателей

25.04.2008, 13:04

Все мероприятия, которые Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна была осуществить в рамках по ведению Государственного реестра избирателей, осуществляются в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявила заместитель председателя...

Все мероприятия, которые Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна была осуществить в рамках по ведению Государственного реестра избирателей, осуществляются в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная в интервью журналистам в пятницу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ж.Усенко-Черная отметила, что строго придерживается установленных правительством сроков.

Также заместитель председателя ЦИК напомнила, что ст.35 Закона "О Государственном реестре избирателей" указывает на то, что эти сроки определяет правительство: "На сегодняшний момент ни один срок, определенный правительством относительно осуществления тех или иных мероприятий по введению автоматизированной телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей, не сорваны ни ЦИК, ни другими исполнителями, которые являются ответственными за выполнение определенных мероприятий", - сказала Ж.Усенко-Черная.

По словам заместителя председателя ЦИК, на данный момент нет никаких оснований обвинять ЦИК или конкретных его членов в торможении в этом направлении.

Ранее Ж.Усенко-Черная заявляла, что до конца текущего года ЦИК завершит формирование автоматизированной системы реестра избирателей.

Досье на Жанну Усенко-Черную читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...