ЦИК выходит на фининшную прямую в деле создания Реестра избирателей

12.11.2008, 11:07

Центральная избирательная комиссия до конца этого года завершит формирование автоматизированной системы Реестра избирателей. Об этом сегодня журналистам сказала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная

Центральная избирательная комиссия до конца этого года завершит формирование автоматизированной системы Реестра избирателей. Об этом сегодня журналистам сказала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Ж.Усенко-Черная подчеркнула, что Центризбирком обеспечивает реализацию в полном объеме всех мер и всех этапов, которые определены распоряжением Кабинета Министров по созданию Реестра избирателей. "Поэтому есть все основания утверждать, что комиссия до конца этого года обеспечит завершение формирования автоматизированной системы реестра", - подчеркнула зампредседателя ЦИК и добавила, что уже с 2009 года начнется первичное уточнение персональных данных избирателей для того, чтобы использовать эти ведомости реестра при составлении списков избирателей.

Ж.Усенко-Черная надеется, что президентские выборы в Украине пройдут уже с использованием Государственного реестра избирателей. Она подчеркнула, что в процессе создания Реестра избирателей были разные преграды, но все их ЦИК успешно преодолела, и на сегодня, по словам Ж.Усенко-Черной, ЦИК в полном объеме обеспечивает реализацию мер, установленных распоряжением Кабинета Министров. "ЦИК вышла на финишную прямую", - сказала она.

К слову, Ж.Усенко-Черная отметила, что в связи с введением Реестра избирателей, в Украине вводится избирательный адрес(виборча адреса?), то есть, каждый гражданин Украины может определить себе избирательный адрес, то есть, место, где ему удобно голосовать. Этот адрес может отличаться от места проживания, записанного в паспортном столе.

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины, создание автоматизированной системы Государственного реестра избирателей должно быть завершено до 15 декабря 2008 года.

Напомним, Конституционный Суд признал неконституционным постановления Кабинета Министров "Об осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства" от 28 марта 2008 года N 274 и "О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей" от 17 апреля 2008 года N 363.

Досье на Жанну Усенко-Черную читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...