ЦИК назвал проблемные округа Киева: Дарница, Голосеево, Оболонь

ЦИК назвал проблемные округа Киева: Дарница, Голосеево, Оболонь - Фото
Андрей Магера
29.10.2012, 14:57

В трех столичных округах возникли проблемы с подсчетом голосов. ЦИК не исключает обращения в правоохранительные органы

Первый заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера констатирует непростую ситуацию с передачей протоколов голосования в Дарницком, Голосеевском и Оболонском районах Киева и не исключает вмешательства правоохранительных органов. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Ситуация в округе на Дарнице непростая. Там два-три кандидата имеют примерно одинаковое количество голосов в свою поддержку. Мне бы очень не хотелось, чтобы кандидаты в депутаты любой ценой выиграть подсчет голосов избирателей на этом участке. Почему я сказал выиграть - потому что результат может быть только один, их не может быть два или три. Он может быть только такой, который вытекает из итогов голосования", - отметил Магера.

Он подчеркнул, что если кто-то будет пытаться противоправно вмешаться в процесс подсчета голосов и передачи бюллетеней, Центральная избирательная комиссия будет немедленно реагировать "С нашей стороны будет обращение в прокуратуру. Но я надеюсь, что без вмешательства правоохранительных органов и кандидаты поймут важность этого процесса, и члены окружной комиссии смогут и дальше в нормальном режиме получать протоколы и передавать их в ЦИК", - добавил он.

На уточняющий вопрос, обращались ли уже члены окружных комиссий в Киеве о возникновении проблем с передачей протоколов, Магера сказал: "Обращались и окружные комиссии, и представители политических сил и кандидатов. Каждый случай сейчас находится на особом контроле ЦИК и мы делаем все от нас зависимое чтобы этот процесс ускорить", - сказал он. Магера уточнил, что речь идет о Дарницком, Голосеевском и Оболонском районах Киева.

Досье на Андрея Магеру
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...