ЦИК не видит проблемы в двойниках известных кандидатов

18.11.2013, 17:56
ЦИК не видит проблемы в двойниках известных кандидатов - Фото
Михаил Охендовский

Глава ЦИК подчеркнул, что основания для снятия кандидата с избирательной гонки существуют, но это точно не его фамилия

Центральная избирательная комиссия не дискриминирует кандидатов в народные депутаты по фамилии. Об этом сегодня после заседания ЦИК, на котором были зарегистрированы несколько двойников известных кандидатов, заявил глава Центризбиркома Михаил Охендовский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Центральная избирательная комиссия не дискриминирует кандидатов по их фамилии. Документы любого лица, поданные для регистрации и отвечающие требованиям закона, всегда служат основанием для решения комиссии о регистрации кандидата. В случае несоответствия документов требованиям закона Украины о выборах народных депутатов Украины - неполного комплекта документов, неуплаты денежного залога, отсутствия определенных данных, которые обязательно предусмотрены законом как реквизиты того или иного документа, ЦИК принимает решение об отказе. Подчеркиваю: никакого значения фамилия кандидата в народные депутаты, документы которого рассматриваются, не имеет значения", - отметил он.

Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в округе №223 (Киев) кандидатом в народные депутаты Виктора Пилипишина и его двойника Александра Пелипишина, двух двойников свободовца Юрия Левченко и двойника кандидата Юрия Грымчака. Похожая ситуация сложилась и в других округах, в которых состоятся повторные выборы.

Довыборы народных депутатов в пяти проблемных округах пройдут 15 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?